Conforme a ciência avança, novos estudos mostram a eficiência de certos alimentos e como algumas frutas podem ser fundamentais para a nossa saúde. Ter uma dieta balanceada é essencial, mas os nutrientes das frutas podem ajudar a combater doenças, como no artigo publicado pelo Instituto de Tecnologia de Illinois, nos Estados Unidos, que sugere o consumo de manga para melhorar a sensibilidade à insulina, um fator crucial para o equilíbrio glicêmico.
Apesar de ser uma fruta bastante doce, o estudo, publicado no periódico Nutrients, fez uma pesquisa criteriosa e teve ajuda de 48 voluntários com sobrepeso ou obesidade, para ter uma análise completa. Essas pessoas foram divididas em dois grupos e consumiram manga ou um produto de controle durante quatro semanas.
Os resultados foram surpreendentes, revelando a capacidade do organismo de metabolizar o açúcar, sugerindo que a manga teve um desempenho importante na prevenção do diabetes tipo 2.
Mitos e verdades em torno da manga
A manga é uma fruta “polêmica”, pois ao longo do tempo foram se criando mitos e verdades em torno dela, inclusive que ela poderia ser prejudicial para a saúde de pessoas com alto índice de açúcar no sangue, devido ao seu sabor doce.
No entanto, a nutricionista Giuliana Modenezi, do Hospital Israelita Albert Einstein, explicou os benefícios e desmistificou essa ideia, afirmando que a manga é rica em fibras e compostos antioxidantes, como os carotenoides, por isso ajuda a controlar a glicemia e a reduzir os picos de insulina.
Vale ressaltar que essa fruta é indicada para todas as pessoas, sejam diabéticas ou não, pois é rica em vitaminas A e C, além de ter minerais como o potássio. Esses nutrientes promovem a saúde intestinal e cardiovascular.
Fonte: Mix
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