Trabalhar na Itália em colheita de tomate: 1.350 vagas abertas com salários de € 2.000 euros

Se você está procurando um emprego sazonal na Europa, saiba que existem 1.350 vagas para trabalhar na Itália em colheita de tomate. Por isso, se você busca por um emprego na Itália, a Conserve Italia precisa de 1.350 trabalhadores para o processamento de tomate que devem atuar em cinco locais de produção. Além disso, aos novos contratados é oferecido contrato de trabalho por prazo determinado, baseado no acordo coletivo nacional da categoria, organizado em turnos contínuos.

 

Trabalhar na Itália em colheita de tomate

Com o início do verão na Europa, as empresas agrícolas começam a procurar pessoal para trabalhar no processamento de tomate, entre outros legumes, frutas e vegetais. Dessa maneira, a Conserve Italia, que é uma das líderes no mercado italiano e europeu e mantém sua sede principal em San Lazzaro di Sàvena (província de Bolonha) está contratando de acordo com um comunicado de imprensa.

Aliás, a companhia gere diretamente oito fábricas na Itália, sendo seis na Emilia-Romagna, uma na Toscana e uma na Puglia. Contudo, também conta com três locais de produção fora da Itália sendo duas na França e uma na Espanha. Sendo assim, reúne 48 cooperativas e 14 mil produtores agrícolas associados que produzem anualmente cerca de 600 mil toneladas de frutas e legumes para transformação e venda.

Empregos na Itália: colheita de tomate inicia em julho

Por isso, de acordo com a Conserve Italia, a companhia precisa de 1.350 funcionários sazonais para trabalharem da segunda quinzena de julho até o final de setembro de 2024. Desse modo, a empresa busca, especificamente, funcionários nas diferentes fábricas e locais de produção e está selecionando 500 pessoas para trabalhar na fábrica de Pomposa (Província de Ferrara).

Entretanto, também precisa de 450 trabalhadores para a fábrica de Mesagne (Província de Brescia), 200 funcionários para as fábricas de Ravarino (Província de Modena) e outros 200 para a fábrica de Albinia (Província de Grosseto).

Requisitos para conseguir um emprego na Itália

Sendo assim, se você quer se candidatar, a empresa não exige experiência anterior na função. Contudo, é essencial ter pelo menos 18 anos e os novos contratados atuam nas atividades produtivas, técnicas e logísticas das fábricas. Além disso, também trabalham com fornecimento de matéria-prima, transformação de produtos, controle de qualidade, gestão de armazéns e limpeza.

Como é trabalhar na Itália na colheita de tomate

O trabalho na colheita do tomate na Itália é uma atividade que necessita principalmente de trabalhadores sazonais. Entretanto, as condições de trabalho costumam ser exigentes e a sazonalidade é marca dessa atividade. Por isso, a colheita do tomate ocorre principalmente nos meses de verão na Europa (de julho a setembro) e está intimamente ligada aos ciclos de maturação do tomate.

Além disso, os dias de trabalho podem ser muito longos, muitas vezes começando de madrugada e terminando no final da tarde. Contudo, as condições climáticas de verão tornam o trabalho particularmente cansativo devido ao calor extremo. Também é importante ter em conta que a colheita manual do tomate exige grande resistência física.

Salário na Itália colhendo tomate

Em termos de salários, existe sempre a dúvida sobre quanto você ganha como operador sazonal na colheita e processamento de tomates. Dessa maneira, de acordo com o portal Lavoratorio, quando se realiza uma pesquisa em sites especializados que registram os valores das remunerações nas empresas que contratam pessoas para trabalhar na Itália em colheita de tomate, a estimativa é que os ganhos sejam de mais de € 2.000 euros líquidos por mês.

Contudo, ainda segundo a publicação, o valor é estimado pois a lei sobre a transparência salarial está aprovada há apenas algumas semanas no Parlamento Europeu. Ou seja, as empresas de maneira geral ainda não estão publicando os valores oficiais e os vários governos europeus precisam promulgar uma lei nacional nos próximos três anos.

Produção de tomate na Itália

A produção de tomate na Itália é importante para o setor agrícola do país, tanto para consumo in natura como para processamento industrial. Aliás, a Itália é um dos maiores produtores de tomate do mundo e o país europeu é famoso pela qualidade de seus produtos, muitos dos quais possuem prêmios e certificações de origem controlada.

Além disso, as principais regiões produtoras de tomate na Itália são a Puglia, Emilia-Romagna, Campânia e a Sicília. Já entre os tipos de tomate, o país conta com os tomates industriais, utilizados para produção de tomates pelados, purês, concentrados e molhos e também os tomates de mesa que são consumidos frescos, como tomate cereja, tomate tâmara, coração de boi e outros.

Por fim, a Itália conta com uma área cultivada de aproximadamente 90.000 hectares e produz, todos os anos, aproximadamente 6 milhões de toneladas. Sendo assim, a Itália é líder no processamento de tomate, com uma ampla gama de produtos exportados para todo o mundo e o país exporta aproximadamente 60% da sua produção de tomate processado para outros países da Europa, Estados Unidos, Japão e Canadá.

Trabalhar na Itália em colheita de tomate: como se candidatar

Se você quer trabalhar na Itália em colheita de tomate, você pode enviar sua candidatura através do email: [email protected] inserindo “Campagna 2024” no título/assunto. Além disso, é fundamental especificar o local de produção onde você pretende encontrar um emprego na Itália.

Contudo, você também pode comparecer diretamente nos endereços das fábricas mencionadas no texto com o seu currículo. Entretanto, o ideal é ler o comunicado de imprensa e também buscar informações oficiais no site da Conserve Italia. Boa sorte!

FONTE: VAGAS PELO MUNDO

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