Tempero que aumenta o gasto energético e a queima de gordura

A nutricionista Andrezza Botelho lista qual tempero tem propriedades de acelerar o metabolismo. A especialista cita os benefícios do consumo.

Conforme explica a nutricionista Andrezza Botelho, de São Paulo, o metabolismo pode ser descrito como um “conjunto de reações químicas que ocorrem no organismo para manter as funções vitais, incluindo a conversão dos alimentos em energia”. A especialista destaca que um tempero com ação termogênica — no caso, a pimenta — tende a acelerar esse processo.

“Determinados alimentos termogênicos, como a pimenta, podem contribuir para um leve aumento do gasto energético ao estimular o metabolismo”, explica a nutricionista. De acordo com Andrezza, a especiaria contém capsaicina, um composto bioativo com potencial de promover o aumento da termogênese.

A profissional de nutrição salienta quanto à capsaicina trazer na composição propriedades que ajudam a estimular a queima de calorias e a “oxidação de gorduras”. Andrezza aponta que o tempero também é rico em vitaminas A e C, além de potássio e antioxidantes, eficientes em auxiliar na saúde metabólica.

Segundo a especialista, para o melhor aproveitamento da capsaicina, recomenda-se consumir a pimenta fresca ou desidratada em preparações, a exemplo de molhos, saladas, temperos e infusões. “A ingestão deve ser moderada para evitar desconfortos gastrointestinais”, aconselha.

Benefícios da ingestão

A nutricionista elenca os principais benefícios da pimenta, além de ajudar a acelerar o metabolismo:

Ação anti-inflamatória e antioxidante: pode reduzir o estresse oxidativo e proteger contra danos celulares.

Melhora da circulação sanguínea: a capsaicina contribui para a dilatação dos vasos sanguíneos.

Auxílio no controle do apetite: estudos sugerem que a capsaicina tende a reduzir a ingestão calórica ao aumentar a saciedade.

Efeito analgésico: pode atuar como moduladora da dor em algumas condições.

FONTE: Metrópoles

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