Adicione o texto do seu título aqui

Tempero popular no Brasil pode causar câncer no estômago, diz OMS

Segundo dados da OMS (Organização Mundial da Saúde), um tempero altamente consumido mundialmente, sobretudo no Brasil, é importante para a saúde, porém, se consumido em excesso por um período prolongado pode causar câncer de estômago.

Tempero causa câncer e outras doenças

De acordo com a OPAS (Organização Pan-Americana da Saúde), o sódio (presente no sal) é um nutriente essencial, mas, se ingerido em excesso, aumenta o risco de doenças cardíacas como AVC, morte prematura, hipertensão, câncer de estômago, agravamento da asma, osteoporose, cálculos renais e insuficiência renal.

Manter uma dieta saudável e balanceada é essencial para prevenção de diversas doenças, por isso, a OMS recomenda diminuir o consumo de sal, também chamado de cloreto de sódio.

Como substituir o sal?

Muitos temperos sem sal, além de ervas diversas, são ótimas alternativas para substituir o sal. Confira a lista de cinco temperos citados por dois nutricionistas, Dejorá Farhat e Wilian Moraes, que ajudam a substituir o sal:

Orégano

Alecrim

Açafrão

Coentro

Cominho

Meta para 2025 não será atingida

Já existem planos e medidas para diminuir o consumo de sódio no mundo, porém, o relatório global sobre redução do consumo de sódio mostra que estamos longe de atingir a meta global de reduzir o consumo de sódio em 30% até 2025.

Atualmente, apenas nove países, o Brasil está entre eles, têm um conjunto abrangente de políticas recomendadas para reduzir a ingestão de sódio. Especialistas pedem que a população se conscientize e reduza o alto consumo de sal com o intuito de evitar possíveis problemas de saúde que podem levar à morte.

FONTE: Nada d+

Quer receber em primeira mão nossas principais notícias e reportagens?

Mais lidas

da semana

Fique por dentro

Confira também