Veja 5 sucos da primavera que ajudam a emagrecer e previnem doenças

Bebidas naturais podem ser uma ótima maneira de manter a dieta em dia sem precisar sofrer. á faz um tempo que a primavera começou. Para muitos, trata-se da melhor época do ano. Já que a paisagem fica colorida, o ar mais ameno e o ambiente recarregado de boas energias e vitalidade. Além disso, é também a melhor estação para começar a mudar o estilo de vida e cultivar hábitos mais saudáveis. Dessa maneira, que tal apostar nos sucos da primavera? Afinal, essas bebidas podem ser uma alternativa muito saborosa, prática e nutritiva. Ou seja, saber aliar os ingredientes certos também consegue dar um caráter funcional para os sucos da primavera e auxiliar até mesmo na prevenção de doenças.

“Sucos preparados com frutas, hortaliças ou legumes fornecem substâncias funcionais ao organismo. Dessa forma, aliados a uma dieta equilibrada, dependendo dos ingredientes e suas combinações, combatem problemas específicos e ajudam a prevenir doenças”, diz a nutricionista Greice Caroline Baggio. “Sucos preparados com frutas, hortaliças ou legumes fornecem substâncias funcionais ao organismo. Dessa forma, aliados a uma dieta equilibrada, dependendo dos ingredientes e suas combinações, combatem problemas específicos e ajudam a prevenir doenças”, diz a nutricionista Greice Caroline Baggio.

Sendo assim, a especialista separou cinco receitas de sucos funcionais para brindar a chegada da primavera. Confira: 1. Para fortalecer o coração: Ingredientes: 1 maçã com casca, 1 laranja sem casca e sem sementes, 1 colher (sopa) de linhaça, 1 colher (sopa) de aveia em flocos finos, 1 copo grande (250ml) de água.

Dica na nutri: “As fibras solúveis encontradas nas frutas cítricas, maçã e aveia retardam a absorção de gorduras e glicose durante a digestão. Diminuindo o risco de doenças cardiovasculares. A maçã, rica em quercetina, ainda evita a formação dos coágulos sanguíneos e a linhaça, por conta do ômega 3, funciona como um potente antioxidante e anti-inflamatório”. 2. Melhorar o processo gastrointestinal

Ingredientes: 1 fatia de mamão formosa, 1 laranja sem casca e sem sementes, 1 ameixa-preta sem caroço, 1 colher (sopa) de linhaça dourada, 1 copo grande (250ml) de água.

Dica da nutri: “As fibras atuam como uma espécie de esponja e, junto com a água, tornam as fezes mais volumosas, o que estimula e acelera o trânsito intestinal”. 3. Promover sensação de bem-estar

Ingredientes: 1 copo grande (250ml) de bebida à base de soja, 5 morangos, 1 banana, 1 colher (sopa) de nozes ou castanhas picadas.

Dica da nutri: “O triptofano é um aminoácido essencial precursor da serotonina, que atua no sistema nervoso central e transmite sensação de prazer e bem-estar ao corpo. Alimentos de origem vegetal como soja, castanhas, nozes, banana, laranja e abacate são ricos na substância”. 4.Combater a anemia

Ingredientes: 2 folhas de couve picadas, 2 laranjas sem casca e sem sementes, 1 fatia média de abacaxi sem casca,1 copo grande (250ml) de água.

Dica da nutri: “As folhas de couve são ricas em cálcio, fósforo e ferro, minerais importantes para a formação das células do sangue. A laranja, assim como o abacaxi, contém vitamina C, indispensável à boa absorção do ferro pelo organismo”. 5. Recuperar da diarreia

Ingredientes: -1 fatia de melancia, folhas de capim-cidreira, 1 colher (sopa) de linhaça dourada, 1 colher (sopa) de gérmen de trigo, 1 copo (250ml) de água mineral.

Dica da nutri: “Em casos de diarreia, a hidratação é fundamental. Como a água por si só não repõe os nutrientes necessários para a recuperação do organismo, o suco pode ser uma boa opção. A melancia é composta por grande quantidade de água e fornece vitaminas A e C, potássio e outros minerais. O capim-cidreira tem propriedade calmante e não irrita a mucosa intestinal”.

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