Que tal saborear pratos deliciosos durante a quaresma? É com essa proposta que o Viva preparou uma série especial com receitas super práticas de frutos do para você fazer em casa. O prato desta semana é uma dica da nossa equipe de jornalismo de dar água na boca. Siga a receita abaixo e mãos à obra.
Risoto de camarão
400 g de camarão cinza limpo
3 xícaras de chá de arroz branco
1 cubo de caldo de camarão
1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
Cheiro verde picado
2 colheres de extrato de tomate
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
Sal à gosto
1/2 limão
Modo de Preparo
Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos. Enquanto isso, faça o arroz deixando ele fritar muito bem. Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela sobrando uns dois centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela. Coloque pouco de sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto).
O próximo passo é, numa frigideira grande, dourar o alho e todo o camarão sem o suco do limão. Junte também o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira. Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Enquanto isso, retire o arroz e coloque em um recipiente de cerâmica ou vidro. Solte-o bastante, com o garfo. Depois, junte o molho do camarão e misture usando em uma das mãos um garfo e com a outra mão uma colher. Decore com camarões grelhados, coentro e pronto!