Receita de tilápia assada com legumes e azeitonas

Que tal um delicioso filé de tilápia para saborear nesta semana final da quaresma? O Viva separou uma receita deliciosa e super fácil de preparar em casa.

Que tal um delicioso filé de tilápia para saborear nesta semana final da quaresma? O Viva separou uma receita deliciosa e super fácil de preparar em casa, em menos de 1h é possível fazer um prato leve e saudável para o almoço ou jantar. Vamos à receita de tilápia assada com legumes e azeitonas.

 

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Nível de dificuldade: básico

 

Ingredientes:

500g de batatas rosadas (pequenas, cortadas ao meio)

1 pimentão amarelo (pequeno, em cubos)

4 dentes de alho (picados finos)

2 colheres (chá) de azeite

½ colher (chá) de sal

¼ de colher (chá) de pimenta em pó

500g tomates cereja cortados ao meio

4 filés de tilápia (150g cada)

1 colher (chá) de raspas de limão

½ colher (chá) de sementes de funcho (erva-doce) amassadas

8 azeitonas verdes pequenas picadas

4 bandas de limão

 

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 220º C. Unte uma assadeira antiaderente grande retangular com óleo em spray. Coloque na assadeira: a batata, o pimentão, o alho, o azeite, a metade do sal e da pimenta. Misture para temperar por igual e espalhe. Asse por 30 minutos, mexendo uma vez até que as batatas fiquem macias. Junte os tomates aos legumes e misture. Arrume por cima os filés de peixe, salpique as raspas de limão, as sementes de erva-doce e tempere com o sal e a pimenta restantes. Asse por 10 a 12 minutos, até que o peixe fique opaco e cozido. Divida o peixe e os legumes em 4 pratos. Salpique as azeitonas picadas e sirva com as bandas de limão.

 

Dica: acrescente 1 cebola roxa grande fatiada fina na assadeira antes de assar para dar mais cor e sabor ao prato.

Quer receber em primeira mão nossas principais notícias e reportagens?

Mais lidas

da semana

Fique por dentro