Goiás é dono de uma culinária rica em sabores, que denotam o carinho e amor de uma avó expressos através daquela comidinha caseira, preparada em um fogão que espalha o cheiro da lenha pela casa. Essa culinária incrível é capaz de nos fazer lembrar o cheirinho da comida que só nossa mãe sabe fazer.
E antes de te apresentar essas delícias, deixa eu te contar um pouquinho da história da nossa gastronomia!
Assim como grande parte do cardápio brasileiro, nossa lista de pratos típicos é influenciada pelas receitas indígenas e europeias. Essa influência veio para cá através dos tropeiros, advindos de São Paulo e Minas Gerais, dando importante contribuição ao cenário gastronômico local.
E que cenário, hein! Para a entrada, que tal uma chica doida? Se o prato principal vier acompanhado de uma boa paçoca de carne-seca então, melhor ainda. Para a sobremesa, a marmelada de Santa Luzia pode cumprir bem esse papel, né?
Aô Goiás, quem te conhece não esquece jamais! 😍😋
Confira:
1 Jantinha
2 Queijo cabacinha
3 Pamonha
4 Empadão Goiano
5 Matula
6 Pastelinho de Goiás
Mais curiosidades como essa clique aqui