6 pratos goianos, que você adora, reconhecidos como patrimônio de Goiás

Goiás é dono de uma culinária rica em sabores, que denotam o carinho e amor de uma avó expressos através daquela comidinha caseira, preparada em um fogão que espalha o cheiro da lenha pela casa. Essa culinária incrível é capaz de nos fazer lembrar o cheirinho da comida que só nossa mãe sabe fazer.

E antes de te apresentar essas delícias, deixa eu te contar um pouquinho da história da nossa gastronomia!

Assim como grande parte do cardápio brasileiro, nossa lista de pratos típicos é influenciada pelas receitas indígenas e europeias. Essa influência veio para cá através dos tropeiros, advindos de São Paulo e Minas Gerais, dando importante contribuição ao cenário gastronômico local.

E que cenário, hein! Para a entrada, que tal uma chica doida? Se o prato principal vier acompanhado de uma boa paçoca de carne-seca então, melhor ainda. Para a sobremesa, a marmelada de Santa Luzia pode cumprir bem esse papel, né?

Aô Goiás, quem te conhece não esquece jamais! 😍😋

 

Confira:

1 Jantinha

Os 10 Melhores Espetinhos e Jantinhas de Goiânia - Curta Mais

2 Queijo cabacinha

Queijo Cabacinha da Terra Estranha - Sertãobras

3 Pamonha

Pamonha | Recepedia

4 Empadão Goiano

Receita de Empadão Goiano - Vicente | CyberCook

5  Matula

Matula na Chapada | Alice no País das Guloseimas

6 Pastelinho de Goiás

Receita de Pastelinho de Goias

Mais curiosidades como essa clique aqui

Quer receber em primeira mão nossas principais notícias e reportagens?

Mais lidas

da semana

Fique por dentro

Confira também