Moqueca de peixe é boa opção para a Semana Santa

Receita serve até cinco pessoas e custa em média R$ 24

A tradição da igreja católica sugere que os cristãos não comam carne vermelha desde o início da quaresma, que termina neste domingo. Durante a Semana Santa muita gente ainda prefere o peixe. Uma dica do Viva para esse período é a Moqueca de Peixe sugerida pelo cozinheiro Gilmar Bueno de Araújo. A receita serve cinco pessoas, e o preço médio é R$ 24.

 

Ingredientes

5 tomates médios
3 pimentões, um de cada cor
3 cebolas médias
3 pimentas dedo de moça
1 cabeça de alho
1 maço de coentro
uma garrafa de leite de coco
Azeite de dendê e de oliva
200 gramas de farinha de mandioca
Páprica doce, açafrão, folhas de louro e sal a gosto.
1,5 kg de peixe – pode ser corvina, robalo ou badejo.

 

Modo de preparo:
Primeiro você vai cortar os pimentões, os tomates e a cebola. O pimentão deve ser cortado em pedaços mais grossos. Na sequência forre a panela, já aquecida, com metade de tudo isso que acabou de cortar. Regue com um pouco de azeite de oliva.

 

Para preparar o peixe, limpe, ele deve ser cortado em postas. As postas devem ser colocadas na ‘cama’ feita com os legumes. As postas devem ser colocadas com os ossos virados para baixo. Depois, misture os temperos: sal, páprica, açafrão, louro e coloca no peixe. Aí é só cobrir tudo com o resto dos legumes e regar com muito azeite de dendê.

 

Tampe a panela e espere até soltar água. A essa altura o peixe já vai estar quase cozido e os legumes também. só depois você vai jogar o leite de coco. Espere cozinhar. Por último coloque um fio de azeite, pimento dedo-de-moça e azeite. Para o pirão você refoga uns pedacinhos dos legumes que cortou, acrescenta a água que cozinhou com a cabeça do peixe, o sal, a farinha de mandioca e pronto. Pode servir a moqueca com o pirão e arroz branco.

 

Fonte: G1

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