Uma onda de frio tomou conta de vários estados brasileiros e do Distrito Federal. O mingau, então, surge como boa opção no cardápio, principalmente para os que buscam controlar a dieta sem abrir mão do prazer e sabor.
Não bastasse essa vantagem, a preparação ainda vai dar uma ajuda no ritmo intestinal, já que ajuda contra a prisão de ventre.
A receita não irá comprometer o seu tempo. É bem simples de preparar e conta apenas com quatro ingredientes.
A base do mingau leva aveia. Apesar de ser fonte de carboidratos, esse item possui bastante fibra, o que ajuda no funcionamento intestinal e ainda confere bastante saciedade.
Outra vantagem do quitute é que, por conter fibras, auxilia no controle do índice glicêmico, evitando que o organismo estoque energia em forma de gordura — impactando, por consequência, no emagrecimento.
Para o preparo, você vai precisar de:
1/2 xícara de leite desnatado quente
1 xícara de aveia em flocos
1 colher de sobremesa de coco ralado
1 colher de chá de canela em pó
Acrescente canela à aveia em flocos e incorpore um ingrediente ao outro. Adicione coco ralado e mexa novamente. Coloque o leite quente e mexa até alcançar o ponto de mingau. Transfira para os potes e ponha a canela por cima.
A receita rende até duas porções com apenas 232 calorias, sendo 32g de carboidratos e 6g de fibras, 10g de proteínas e 8g de gorduras, em média.
FONTE: Metrópoles