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7 frutas mais saudáveis do mundo segundo os cientistas

Quando pensamos em alimentos saudáveis, imediatamente nos vêm à mente frutas e vegetais. Recentemente, um estudo científico feito por pesquisadores da Universidade William Paterson, no estado americano de Nova Jersey, analisou os alimentos mais saudáveis, todos de origem vegetal, classificando-os de acordo com a riqueza de nutrientes, minerais, fibras e assim por diante. E, entre os 41 alimentos classificados, estão sete tipos de frutas.

1) Limão siciliano

Em primeiro lugar entre as frutas (mas em 28º lugar na classificação geral) encontramos o limão siciliano. Contém 53 mg de vitamina C a cada 100 gramas, além de cálcio, magnésio, potássio e fibras. A vitamina C é importante para o nosso sistema imunológico, nos protege dos radicais livres e é necessária para a formação de colágeno.

2) Morango

A segunda fruta mais saudável é o morango, na 30ª posição na classificação geral. Com 62 mg a cada 100 gramas, os morangos têm ainda mais vitamina C do que os cítricos. Eles também são ricos em ácido fólico, ferro, magnésio e cálcio. O ferro, em particular, contribui para a formação de glóbulos vermelhos e facilita o transporte do oxigênio.

3) Laranjas

O terceiro lugar é ocupado pela laranja (na 33ª posição na classificação geral). As laranjas são verdadeiras bombas de vitamina C, mas também são ricas em cálcio. Além disso, contêm potássio e magnésio. Este último é um mineral de fundamental importância para a regulação de várias reações bioquímicas e funções celulares no organismo.

4) Limões verdes

A quarta fruta mais saudável são os limões verdes, que seguem diretamente a laranja também na classificação geral (34º lugar). Além da vitamina C, contém fosfato, potássio e cálcio (necessário para a construção de ossos e dentes).

5) Toranja vermelha e rosa

Na quinta posição, encontramos outro cítrico, a toranja mais precisamente a toranja vermelha e a rosa. Três unidades delas podem atender à necessidade diária de vitamina C. A vitamina A e o betacaroteno contidos na toranja são particularmente importantes para a visão e o sistema imunológico.

6) Amora

O sexto lugar é ocupado pela amora. Esta contém, entre outras coisas, cálcio, potássio e magnésio, ferro e manganês. Sua cor escura se deve aos antocianinas, flavonoides com propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, antienvelhecimento e anti-radicais livres.

7) Toranja branca

Por último na lista de frutas mais saudáveis está a toranja branca (41º lugar na classificação geral). A camada branca logo abaixo da casca (mesocarpo) contém várias fibras alimentares importantes para a saúde intestinal e a digestão.

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