Expoana terá apresentação do melhor churrasco estilo ‘American Barbecue’ (BBQ)

A programação da 64ª Exposição Agropecuária de Anápolis 2023, que acontece até 6 de maio, no Parque de Exposições, já está rolando e já contará com um evento inédito: é o Congresso Nacional De Gastronomia, com a presença de diversos stands e presenças de chefes de culinária.

Durante os dias, a feira gastronômica contará com aulas, shows, exposições, apresentações musicais, concurso de defumados. Entre os nomes confirmados, estão os chefes lan Baiocchi, de Goiânia; Tamine EL Haji, de Anápolis; Lindomar Pereira, de Caldas Novas; e Anderson Yotsumoto, de Brasília.

Todos vão realizar aulas-shows ensinando diversos preparos alimentícios. A organização da Feira Gastronômica, explicou que a proposta é resgatar e estabelecer a cultura da alimentar na cidade. O município vai receber também a primeira competição de Pitmasters do Centro-Oeste. Serão 20 participantes e o vencedor recebe uma premiação de R$ 5 mil.

A competição acontece no dia 29 de abril e os visitantes encontrarão os mais diversos tipos de assados. Segundo o organizador da competição de Pitmasters, Romer Pereira, a proposta do evento é de conseguir abrir o mercado de assado em Goiás e também criar oportunidades e dar visibilidade para as pessoas que trabalham no ramo na cidade.

Os expositores vão apresentar o churrasco no estilo ‘American Barbecue (BBQ). Na competição utilizaram diversas técnicas de defumação das carnes para garantir diversos sabor e o amaciamento. O festival tem como meta se estabelecer no calendário anual de turismo gastronômico de Goiás. A feira tem a duração de três dias, começando no dia 27 de abril e encerrando no dia 29 de abril.

Quer receber em primeira mão nossas principais notícias e reportagens?

Mais lidas

da semana

Fique por dentro