Quantos anos de vida se ganha deixando o açúcar aos 50 anos?

Existem hábitos que podem nos ajudar a prolongar os anos de vida, e um deles é reduzir o consumo de açúcar. Mas como? porque? E quantos anos de vida a mais você poderia ganhar se decidisse fazer isso? Um médico explica os motivos e o quanto isso aumentaria a nossa expectativa de vida.

Segundo a Benefit Health, “o aumento global no consumo de açúcar que triplicou nos últimos 50 anos levou a ciência a investigá-lo, confirmando que não tem valor nutricional e múltiplos danos ao organismo”.

Por isso, a recomendação dos nutricionistas é que, caso não seja possível eliminá-lo, comece reduzindo-o ao mínimo ou evitando-o por determinados períodos. Eles ressaltam que resistir ao açúcar por um mês fará com que você perceba mudanças que apreciará.

Gowri Reddy Rocco, especialista em longevidade e fundador da Optimum Wellness and Longevity Inc., afirma que a dieta é essencial para iniciar mudanças e está intimamente relacionada à expectativa de vida. Ele garante que se aos 50 você busca melhorar sua qualidade de vida, é fundamental eliminar o açúcar da alimentação diária.

A ingestão excessiva de açúcar é um dos piores hábitos para alcançar a longevidade, pois causa altos níveis de inflamação que deprimem a nossa saúde geral — afirma.

Rocco indica que dietas com alto teor de açúcar são aquelas baseadas em alimentos ultraprocessados e que podem deteriorar o tempo e a qualidade de vida.

Pesquisas mostram que altos níveis de açúcar nutrem as células cancerígenas, fazendo com que cresçam. Isto tem efeitos negativos, como aumento do risco de Alzheimer, doenças cardíacas, hipertensão e obesidade — destaca.

Em resumo, reduzir o consumo de açúcar após os 50 anos traria muitos benefícios e, de acordo com Rocco, reduzir o consumo de açúcar na dieta tem um impacto significativo na saúde, tanto que pode aumentar a nossa expectativa de vida em até 10 anos.

A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda para um adulto com peso saudável, uma ingestão de açúcar equivalente a no máximo 10% da ingestão calórica diária total, o que corresponderia a aproximadamente 50 gramas ou doze colheres de chá. Porém, ressalta que o ideal é um consumo inferior a 5% (25 gramas ou seis colheres de chá), principalmente em casos de excesso de peso.

FONTE: O Globo

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