No dia 24 de março, o Ginásio Internacional Newton de Faria será palco da primeira etapa do 13º Circuito Anapolino de Corrida de Rua, com largada às 8h. As inscrições já estão abertas e podem ser feitas no site oficial do evento até o dia 17 de fevereiro ou enquanto houver vagas disponíveis. Os participantes podem escolher entre correr de forma individual ou em equipes.
Com um limite de cinco mil atletas, os 500 primeiros inscritos receberão um kit promocional contendo camiseta, viseira, sacochila e número de peito com chip. Os primeiros colocados geral, masculino e feminino, serão premiados com troféus e dinheiro, enquanto os participantes de diferentes faixas etárias receberão medalhas e prêmios em dinheiro. Todos os que completarem a prova ganharão uma medalha de participação.
Para confirmar a participação na corrida, os atletas deverão trocar o material de prova por dois quilos de alimentos não perecíveis, com exceção de fubá e seus derivados. Em 2023, mais de 25 toneladas de alimentos foram arrecadadas e destinadas a famílias em situação de vulnerabilidade social e instituições socioassistenciais do município.
A retirada do material de prova pode ser feita por terceiros mediante apresentação de autorização específica, cópia de um documento de identificação com foto, comprovante de inscrição e a doação dos alimentos. O circuito terá cinco etapas, incluindo a tradicional Mini Maratona 31 de julho, além de provas nos meses de maio, setembro e novembro.
O 13º Circuito Anapolino de Corrida de Rua é realizado pela Prefeitura de Anápolis, com o apoio da Companhia Municipal de Trânsito e Transportes (CMTT), e as etapas são homologadas pela Federação Goiana de Atletismo (FGat).
Veja abaixo o cronograma para a entrega do material de prova e kit para os primeiros 500 inscritos:
– Dia 21/03 (quinta-feira): Entrega para equipes, das 9h às 17h
– Dia 22/03 (sexta-feira): Entrega para assessorias/equipes/individuais, das 9h às 17h
– Dia 23/03 (sábado): Entrega para individuais, das 9h às 14h
Local: Ginásio Internacional Newton de Faria