Com certeza você conhece alguém que durante a quaresma, período que vai do final do carnaval até a Páscoa, evita ou diminui o consumo de carne vermelha, certo? A saída para algumas pessoas é consumir frutos do mar. Neste período do ano, a procura por pescados aumenta cerca de 60% em todo o Brasil.
Pensando nisso, o Viva Anápolis inicia uma série de receitas deliciosas e simples de se fazer que dão água na boca. Toda semana, divulgaremos uma receita maravilhosa em nosso site e em nossas redes sociais com a ajuda dos nossos chefs especializados.
Quem topou o desafio foi o cozinheiro Profissional e Especialista em Gastronomia e Alta Cozinha do IGA, Philippe França Magalhães. Vamos à receita:
Papelote de Bacalhau
1 kg de lombo de bacalhau desalgado
2 cebolas cortadas em anéis
5 dentes de alho fatiados
1 pimentão (de sua preferência)
3 folhas de louro
6 azeitonas pretas
Salsa picada
1/2 xícara de azeite
Sal / Pimenta do reino (opcional)
2 retângulos de papel alumínio: 25cm por 25cm
Modo de preparo: Preaqueça o forno à 180°. Abra o papel alumínio com a parte brilhante para dentro e faça uma cama com a cebola, pimentão e coloque as posta por cima. Em seguida, adicione os alhos fatiados, azeitonas, salsa e 1/2 xícara de azeite. Feche bem as bordas e leve ao forno por 20 minutos ou até que a embalagem estufe. Caso não tenha o papel alumínio, ele pode ser substituído pelo papel manteiga.
Serve até 4 (quatro) pessoas.
Conheça mais sobre o chef da semana:
Nascido em Anápolis (GO), Philippe França Magalhães é cozinheiro Profissional e Especialista em Gastronomia e Alta Cozinha do IGA. Começou na profissão em 2002. De lá para cá, trabalhou em várias empresas e restaurantes da cidade como o Cantina Di Roma, Vesúvio Restaurante e Chopperia como cozinheiro e sushiman; Meiji, Trattoria Toscana, hotéis Naoun Express e Itamaraty e Kanpai Blue. Atualmente, nosso chef faz almoços e jantares particulares em Goiânia.