Cinco erros que comprometem o efeito da creatina no organismo

A creatina é um composto produzido pelo organismo por meio da junção de três aminoácidos: lisina, metionina e arginina. Na forma natural, é encontrada em alimentos como carne vermelha, peixes, frango e leite.

Porém, para haver um maior estoque da creatina nas células musculares, algumas situações justificam a suplementação. A quem não sabe, o produto gera energia muscular, por isso, costuma ser muito bem-vindo para atletas, idosos, indivíduos com depleção muscular ou até vegetarianos.

A principal função é promover aumento da força e resistência muscular e contribuir para acelerar a recuperação do tecido, um benefício considerável para atletas.

A suplementação costuma ser indicada em doses de 3 gramas para mulheres e 5 gramas para homens. Para se ter uma ideia, seria necessário ingerir aproximadamente 1,5 kg de filé de frango; 1,5 kg de carne de patinho; 1,1 kg de salmão ou 900 g de salmão para ter a mesma quantidade de creatina de 5 g do suplemento.

No entanto, antes de sair suplementando por conta própria, é necessária uma avaliação com um profissional para avaliar a real necessidade.

Além disso, alguns erros comuns costumam ser cometidos na ingestão da substância. Os principais são:

1. Não consumir a creatina com regularidade diária;

2. Não associar a ingestão da creatina a uma fonte de carboidratos;

3. Exagerar nas doses ingeridas;

4. Não consultar um nutricionista antes de iniciar a suplementação;

5. Fazer uso do composto apenas nos dias de treino.

Vale ressaltar que a substância é melhor absorvida quando ingerida junto a uma fonte de carboidrato, já que a insulina irá favorecer o processo.

Além disso, a creatina é um suplemento de acúmulo, que tem ação a partir do depósito gradual no corpo. Por isso, utilizá-la apenas nos dias de treino é um erro.

Fonte: Metrópoles 

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