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Cientistas dizem qual a fruta mais saudável do mundo

De acordo com os estudiosos, a fruta mais saudável do mundo é o limão. Após 27 alimentos, a opção conseguiu alcançar 100% das necessidades nutricionais em 100 calorias, conta elevada em consideração na análise.

Para saber os benefícios do ingrediente, a Coluna Claudia Meireles conversou com a nutricionista Letícia Gasparetto. Ela atende em Brasília.

A profissional de nutrição explica que o limão é um alimento fonte de vitamina C, poderoso antioxidante capaz de fortalecer o sistema imunológico, combater infecções e proteger as células contra danos oxidativos.

Os mil e um benefícios da fruta cítrica não param por aí, garante Letícia: “Os nutrientes presentes contribuem para a pele, o coração e o intestino”. “Esse ácido cítrico do limão auxilia na melhoria da digestão e ajuda na produção de enzimas digestivas, proporcionando o funcionamento intestinal mais saudável”, salienta a nutricionista.

A pele também sai ganhando com a ingestão da fruta. “Contribui com a redução dos danos causados pelo sol e promove a produção de colágeno”, acrescenta.

Em relação à saúde do coração, o limão tem flavonoides, compostos com efeito de minimizar fatores de risco para doenças cardíacas, argumenta Letícia Gasparetto.

A expert em nutrição orienta tomar água com limão ao longo do dia a fim de manter o corpo hidratado, mais uma vantagem do consumo da fruta mais saudável do mundo.

Estudo

Os especialistas analisaram a densidade de nutrientes de 41 alimentos. Durante a avaliação, notaram a concentração de 17 substâncias positivas ao bom funcionamento do organismo nos itens examinados e colocaram a proporção de vitaminas e fibras, entre outros componentes benéficos, em relação ao número de calorias.

Em outras palavras, quanto maior for a proporção, mais saudável será o alimento. Conforme destacaram os experts, não há frutas no top 10 e somente um vegetal atingiu a marca de fornecer 100% dos nutrientes necessários para o consumo diário de 100 calorias, o agrião. A verdura assumiu o topo por ser rica em vitamina C e A, ferro, potássio e cálcio.

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